Merkliste

Scharfenbaum GmbH Fleischerei

Fachverkäufer im Nahrungsmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (M/W/D)

Images
Ausbildungsberuf

Fachverkäufer im Nahrungsmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (M/W/D)

Frühester Beginn

2021

Standort

Brilon

Unser Betrieb genießt einen guten Ruf! Bei Scharfenbaum in die Lehre zu gehen bedeutet, das gesamte Handwerk von der Pike auf zu lernen: von der Schlachtung bis zur Produktion. Du kannst sicher sein, in einem Betrieb anzufangen, der sich über Fleischproduktion richtig den Kopf gemacht hat. Weil wir die Zusammenarbeit mit hiesigen Landwirten pflegen und auch den Transport selbst organisieren sowie für eine stressfreie Schlachtung sorgen. Wir arbeiten mit Teamgeist, Anstand und Berufsehre. Du lernst von Meistern und Gesellen, die randvoll mit Fachwissen und Erfahrung stecken. Wir begleiten dich bei Berufsschulthemen fachlich tief und unterstützen dich, damit du einen guten Abschluss machen kannst.

Eine Ausbildung bei Scharfenbaum ist sehr umfangreich, da alle Produktionsschritte unter einem Dach vereint sind, was im Fleischerhandwerk eher eine Seltenheit ist. Es gibt ein spezielles Förderprogramm für motivierte Azubis, die bei guten Noten in der Berufsschule bis zu 16.000 Euro mehr Lohn in den drei Ausbildungsjahren erhalten können. Näheres dazu ist auf unserer Internetseite zu finden.

Voraussetzungen für/Erwartungen an den/die künftige(n) Auszubildende(n):

Der/Die Auszubildende sollte vor allem motiviert und teamfähig sein, ein Hygienebewusstsein haben, Spaß am Umgang mit Lebensmitteln und am Kontakt zu Kunden.

BETRIEBLICHE EXTRAS:

  • Fahrtkosten
  • Fort- und Weiterbildungen
  • Kostenfreie Getränke
  • Lernunterstützung
  • Teamaktionen

Scharfenbaum GmbH Fleischerei
Röhlenstraße 21
59929



Pfeil